Il "mare" in montagna
Truoi dai sclops, Val Tagliamento
Sauris - Val Tagliamento, Colline Carniche
Forni di Sopra, Val Tagliamento
Fuochi rituali in Carnia
Lanza, Val del But, Val d'Incaroio
Bacio delle Croci - Zuglio - Val del But, Val d'Incaroio
Autunno al lago di Bordaglia
Tra le montagne della Carnia
Forni di Sopra , Val Tagliamento
In qualsiasi stagione si arrivi in Carnia, si possono praticare praticare sport, compiere escursioni lungo itinerari naturalistici di rara bellezza che si snodano fra le cime delle Alpi e Prealpi Carniche, sbizzarrirsi in arrampicate, trekking e passeggiate e, d'inverno, sciare su piste da discesa e fondo. La Carnia offre ai turisti sorprese inaspettate: una gastronomia genuina e particolarissima, storia ed arte, folclore, artigianato e prodotti genuini.
Trascorri anche tu le tue vacanze in Carnia! Scegli uno dei nostri alloggi.
Per chi è alla ricerca dei sapori di un tempo, la Carnia è veramente tutta da scoprire: fra i prodotti più tipici, si possono acquistare il prosciutto di Sauris, gli insaccati, i formaggi e i burri, i funghi freschi e quelli secchi, i cjarsons (ravioli carnici), i biscotti secchi, i mieli, le marmellate, gli sciroppi di frutta, gli ortaggi, i frutti di bosco, le grappe aromatizzate al ginepro, alla genziana, alle erbe, ai frutti di bosco e il caratteristico Slivowitz (grappa di prugne) di Cabia. Da assaggiare, almeno una volta durante il soggiorno in Carnia, il frico, nelle sue varianti con formaggio grattugiato o con le patate, sempre accompgnato da una fetta di polenta.